如何辦理網路活動-觀念篇

 

甚麼是網路活動,簡單的說就是透過網路平台舉辦的活動就叫做網路活動。

通常在網路上舉辦活動,只要採用3G策略,則所辦的活動參加的人都會很多,除非該活動宣傳不足,沒有人知道你辦了這個活動

所謂的3G策略是
一.game(遊戲):透過小遊戲的互動.讓網友覺得有趣自然參加的人數就會多

二.girl(正妹):網路上的正妹人人愛看.透過正妹的宣傳會吸引很多人來參加

三.gife(禮物):透過活動的舉辦讓網友來拿或抽禮物.這樣的活動也會吸引很多人來參加
目前市面上的網路活動有以下幾種

一. 網路投票
很多公司都會舉辦的網路活動的一種,不論是選美、投票、選造型、選照片、選影片…票選方式都是為了讓網友能直接參與活動。
這種活動會分兩階段來進行:

1.先徵求參加者(報名投稿)

2.再徵求投票者

使未參加活動的網友(報名投稿)與參加活動的親友(投票者)
一同參與活動來擴大活動的宣傳力。
例:媽媽票選、寶寶票選、情侶票選、徵文票選、影片票選 …等等只要到能票選的活動都能規劃進去,而票選的規定中一定要轉寄與分享,目的就是要讓大眾知道舉辦活動的單位或品牌

二. 網路遊戲
一般大型的企業會透過公關公司來設計互動的遊戲,例:闖關遊戲、有獎徵答、心理測驗、算命遊戲、互動小遊戲…等等,透過遊戲讓網友了解該企業的品牌與商品和服務。

三. 邀請活動
網友必須留幾位朋友的email,邀請朋友後才能參加活動或是透過邀請朋友的參加則會增加多次的中獎機會。

四.留言活動
這種活動常常出現在facebook平台內,透過網路按”讚”並”留言分享”來宣傳主辦單位的品牌與商品。