社群經營之人格化發展的六大技巧

以前經營社群很容易,但這幾年來因為太多人開始經營社群平台,所以要做到社群行銷也越來越困難,若是能把握好這個原則,經營好社群並行銷就會比較容易點,經營社群的原則就是要“人格化”。

所以,如果你有在經營社群,怎要如何做到人格化?

這裡提出幾種技巧與各位分享

1、幫自己取個名字

雖然名字只是一個代號,但連名字都沒有那不就連狗都不如。名字是一個人最基本的標籤。試想一個人沒有名字或昵稱,朋友就只能叫你“喂”或”HI”或是”那誰”,這樣不是很奇怪嗎?而經營社群也是一樣,所以現在粉絲才都會直接稱呼大家叫小編(每個社群帳號都叫小編) ,這樣聽起來很有距離感而且也不容易讓粉絲記得你。

2、要常說人話

要常說人話的意思是,要說一些粉絲聽的懂的話,不要讓粉絲聽不懂或是無感的話,比如:官話、客套話或專有名詞的話。我們都是人,要說人話,太客套不會讓人覺得怪怪的嗎。只要依照平常在和朋友聊天的狀況就可以。

3、採用一對一聊天方式:

要記得你發出的每一個字都是針對個人的,而不是針對大家。是以平等的兩個人面對面的在聊天,而不是一對多的發言,雖然臉書粉絲團是公開發文的平台,但在對大家發文時,還是要先想像一下是針對某些人在發文,而不是一對多的發文,更不是像公佈欄一樣在張貼公告。所以當兩個人很熱絡的聊天時,就不可能有太深奧專業的內容,其最終目的就是要讓對方秒懂,引起共鳴。

4、增加視覺化 :

在這個看外表的時代裡,長的帥或美都有很大的優勢,不是現代人變膚淺,而是大家的選擇變多了,人是視覺的動物,只要是美麗的事物都會被吸引住,所以我們為了要提高被選擇與被吸引住的機會,我們發表的內容最好要朝著視覺化的方向發展,這樣才有被看到的機會。

增加視覺化的建議有:

(1)多放影片或圖片:影片與圖片都是比單純文字還容易被注意到。

(2)設計表情符號與圖像:設計自己的吉祥物或是發文時多加上一些表情符號。

5、要有人情味

如果社群行銷只是宣傳的管道,那就跟廣告沒什麼差別。我們可以把社群行銷當做是一個正在做服務的人,當有粉絲來的時候就會招呼人,讓粉絲感覺到有人可以詢問與服務。

增加人情味的方式有:

(1)有問必答:對於粉絲的留言和回復,若能及時回覆就馬上回應。若是不能馬上回應可以使用自動回復的關鍵字來提供簡單的回應。

(2)節日多問候:只要是遇到節慶.如:過年、情人節就發一些例行性的祝福吧。

(3)贈送小獎品:偶爾送點小禮物會讓粉絲覺得你很夠朋友。除了送些物品以外,也可以送一些影片或檔案等內容。

(4)互動遊戲:舉辦一個互動式活動會讓粉絲與你更親近。

6、要獨特的個性

在平常生活中我們跟一個人相處久了,都可以感受到他是什麼樣的人。而一個社群平台看久了,應該也可以感受到你這個平台是什麼樣的帳號。穩定的風格才能把自己的印象貼到別人的腦海裡(所以在創建帳號時就要先針對這帳號去定位)。

總之,社群行銷的第一波紅利已經結束了,以前只要靠社群行銷宣傳商品就能銷售的時代已經過去了,現在要透過社群行銷銷售商品變的越來越困難,所以現在社群經營正處於要往深度方向發展。而經營社群帳號人格化是目前最主要的方向,把這個搞定,才能培養自己的粉絲,讓粉絲經常來看你的內容